Как полюбить себя

автор
natalja
Опубликовано: 2014-06-28
Блог: Из жизни
0
КАК ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ? КАК РАЗВИТЬ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ?СТАТЬИ ВЗЯТЫ С САЙТА http://www.sun-hands.ru

Как полюбить себя? - Чаще себя хвалите! Хвалите молча, про себя, хвалите так, чтобы другие не слышали. На первое время это очень важно, ведь пока мы ещё не полюбили себя, пока сами не уверены в себе, кто-то другой может вселить в нас сомнение. Хвалите себя за всё, что вы делаете. Просто скажите: я молодец. И прислушайтесь, ощутите эту сладость, это истому нежности к самому себе. Начните постепенно, сегодня похвалите себя за что–то одно. Завтра похвалите себя за сегодняшний успех и ещё за один вчерашний. Не ставьте себе цели сразу полюбить себя и перестать себя критиковать, проявлять недовольство. Просто для того, чтобы полюбить себя, похвалите себя за что-то одно и насладитесь этим чувством. Если понравится, продолжайте, если забыли, не переживайте, ведь будет завтрашний день и похвалите себя уже за то, что вспомнили об этом. Начинайте постепенно, сядьте и насладитесь этим чувством.
Что это за чувство, когда вы довольны собой? Вам нравится, вам приятно? Вкушайте его, но вкушайте постепенно, понемногу. Это сладко, это приносит истинное наслаждение и счастье нашей душе и лучше, если такое чувство любви к себе войдёт в нашу жизнь постепенно. Чтобы мы смогли привыкнуть к нему и получить максимальное наслаждение и удовлетворение собой и жизнью.
Говорите себе, что любите себя. Вы хоть раз в жизни говорили себе, что достойны всего самого лучшего в этой жизни? И что вы любите себя таким, какой вы есть? Почему вы даже один на один с собой не можете произнести вслух эти слова? Кто мешает вам? Разберитесь, разберитесь в себе и поймите, что только страх и неуверенность, что только чувство недостойности. Но если вы и дальше будете продолжать себя обвинять и считать недостойным, ничего не изменится. Поэтому, лучше сказать себе прямо сейчас:
- Я люблю себя. Я люблю себя таким, какой я есть. Я люблю себя таким, каким меня создали. И я достоин всего самого лучшего в этой жизни!
Делайте этого всего лишь один раз в день с утра, можно в ванной посмотреть на себя в зеркало и тихонько сказать:
- Я люблю тебя. Я люблю тебя таким (ой), какой ты есть. Ты прекрасный, замечательный человек и я люблю тебя!
Начните, начните прямо сейчас. Скажите это себе хотя бы про себя, но скажите! Прямо сейчас! Говорите же!

И как вы уже поняли - это все делается у нас в упражнении-теме "Закон утверждения!" вот здесь:
http://vkontakte.ru/topic-9003095_24437223
Комментарии (9)
0 2014-06-28 00:14

natalja
А как это, обрести уверенность в себе, чувствовать в душе покой и любить себя? Как научиться радоваться жизни?
В последнее время мы все чаще и чаще слышим слова о том, что «необходимо обрести уверенность в себе, необходимо повышать самооценку и радоваться жизни, необходимо становиться счастливым человеком и любить себя. Принимать себя таким, какой ты есть и найти успех и радость жизни». Мы слышим о том, что просто «нужно и необходимо» обрести душевное спокойствие, повысить свою самооценку и уметь наслаждаться каждым днем и каждым мгновением своего существования. А ещё любить и уважать своего партнера, своих детей, своих друзей, родственников и знакомых. А ещё жить богатой и успешной жизнью. Преуспевать и легко привлекать деньги в свою жизнь. И ещё много и много вот таких "необходимо" и "нужно".

Но как нам всего этого достичь? Как обрести уверенность в себе, чтобы по - настоящему наслаждаться успехом, богатством, красотой и любовью в этом мире? Как достичь всего этого тем, кто каждый день на протяжении многих часов, недель, месяцев и лет слышал о себе в основном только негативные отзывы, критику и постоянные требования в свой адрес? Как обрести уверенность в себе тем людям, как жить счастливо и удовлетворенно тем , кого воспитывали в неприятии, недовольстве, а порой и гневе? Как обрести уверенность в себе, как любить себя и как любить жизнь? Как начать доверять Вселенной и наслаждаться жизнью каждый день? Радоваться любым, даже не всегда приятным и легким, событиям? Как за всей этой болью, накопленной годами, увидеть лучик света и принять себя такими, какими мы есть? И, главное, а как научиться любить своего мужа (жену, если все детство многие из нас видели и слышали только ругань родителей, впитывали с пеленок взаимное недовольство и неуважение к мужу и жене? Как научиться доверять жизни уже взрослому человеку, с детства у которого вбито и сформировано убеждение о том, что «Чудес не бывает и жизнь жестокая и сложная штука»?

Как видеть чудеса?
Как увидеть и оценить все те чудеса и добрые события, которые происходят с человеком каждый день, но которые он просто не приучен видеть и замечать? Как научиться любить и радоваться каждый день восходящему солнцу, сопящему рядом супругу, детям, ссорящимся за стенкой, небольшой, но такой родной и уютной квартире и пусть с тучами и грозой, но такому прекрасному небу?
0 2014-06-28 00:14

natalja
Как уметь Радоваться?
Как уметь радоваться всему тому, что дано нам в этой жизни, если в нас нет заложенного с детства алгоритма этой самой радости и благодарности? – На самом деле очень легко и просто. На самом деле настолько легко и просто, что многие даже не хотят признаться себе в том, что именно в этой «простоте» и содержится их радость, их успех и счастье, их уверенность в себе, их гармоничные взаимоотношения в семье, их процветание и привлечение денег и успеха в свою жизнь. На самом деле этот метод настолько прост и приятен, что, попробовав сделать его несколько дней подряд, вы просто больше не сможете оставаться без него. Ну да, отказаться, конечно же сможете, но вот захотите ли? Захотите ли вы оставаться в своей уже взрослой, осознанной жизни без того, что сделает вас поистине счастливым, спокойным, радостным, уверенным и удовлетворенным собой и своим миром, человеком?

Алгоритм Радости.
Часто только из-за того, что с детства в нас отсутствует алгоритм радости и довольства собой и жизнью, близкими людьми и своими успехами, мы словно «забываем» о том, чего уже достигли, какие мечты реализовали и что хорошего было в нашей жизни. Именно из-за отсутствия данного алгоритма, часто мы не видим хорошего в себе, не умеем себя любить и ценить. Так же, как не замечаем много хорошего в близких нам людях. Мы не умеем ценить и наслаждаться реализацией тех желаний, о которых лишь только робко мечтали года два назад. А теперь они произошли, или происходят, а мы настолько поглощены негативным и «неправильным» в себе, что просто не в состоянии оценить свои успехи. Люди часто жалуются на то, что они «забывают», а ещё чаще на то, что «в их жизни чудес не бывает», от чего становятся неудовлетворенными и несчастными. А стоит ли «забывать эти чудеса?
Так что же происходит с нами, почему мы начинаем забывать, а часто и просто не замечаем того, что каждый день происходят события, за которые стоит поблагодарить этот мир? Почему не умеем ценить и уважать себя и близких людей? Почему разучились радоваться жизни?
На самом деле, я решила этот вопрос несколько лет назад раз и навсегда, начав вести несколько дневников своей жизни: Дневник Успеха и Уверенности в себе; Дневник Благодарности моему мужу; Дневник Благодарности Жизни, где я записываю и фиксирую все радостные события, произошедшие за день, дневник, в котором я благодарю мир за все возможности и всех близких и дорогих мне людей.
О Дневнике Благодарности Мужу есть отдельная статья, поэтому, о нем я расскажу лишь кратко. А вот о двух других мы поговорим более подробно.
Ведя дневник Успеха и Уверенности и концентрируя мысли на положительном, мы осваиваем алгоритм радости. Повышаем свою самооценку и учимся любить и ценить себя, свои сильные стороны. Обретая уверенность в себе, мы становимся более счастливыми и успешными, и начинам получать от жизни внутреннее удовлетворение.

Ура! Мы учимся любить и ценить себя, любимую.
На Вкус – Как Ваше Любимое Лакомство!
Концентрируя каждый день свои мысли на сильных сторонах, на том, что у нас получилось за день, мы учимся любить и ценить себя и свою жизнь. Вечером вспоминаем и записываем все приятные моменты, произошедшие за день: комплимент, который раньше просто бы пропустили мимо ушей, восхищенный взгляд супруга, то, как успешно провели переговоры, или завершили проект, нарисовали картину, или дописали книгу. Записывая все успехи за день, мы каждый день, помаленьку, стираем негативный опыт, накопленный десятилетиями. Постепенно, заполняя дневник Успеха и Уверенности, мы начинаем лучше и глубже понимать и принимать свои истинные желания, начинаем верить в себя, обретаем чувство гармонии с внутренним миром, что, неизменно, отражается и на наших взаимоотношениях с окружающими людьми. Делая записи о своих успехах каждый день, мы вытесняем внушенные нам с детства негативные установки и критику, постепенно начинаем все более адекватно себя оценивать. Благодарю тебя, жизнь, за все, что ты даешь мне каждый день жизни.
0 2014-06-28 01:41

natalja
Как поверить в себя и стать уверенным?

Как поверить в себя человеку, которого с детства в основном критиковали и не хвалили за успехи и достижения? Как не только поверить в себя, но и стать уверенным? Скажу так, поменьше слушайте теоретиков, критиков и просто болтунов. Ведь всегда проще раскритиковать, всегда проще говорить, чем делать. Можно сказать, что намного проще. Да к тому же и привычнее, а при этом ещё чувствуешь себя таким «всезнаем», что аж самому нравится.

Довелось мне как-то наблюдать такую сцену в реальной жизни. Один мой родственник, на момент того события был ещё совсем юн, лет так наверное 5 от роду. И вот построил он на берегу реки замок из песка. Кстати, отличный замок вышел! И вот бежит он радостный к своей бабушке и начинает ей с упоением рассказывать, какой классный дворец он воздвиг, прям-таки настоящий. При этом тянет её за руку, чтобы наглядно показать и получить порцию восхищения за свои успех.

И что вы думаете, дождался ребенок умиленного: «Какой ты молодец, ну, точно будешь хорошим архитектором, инженером, строителем и т.д.». Да, я тоже не сомневалась, что ребенка похвалят и он довольный побежит строить следующий замок-дворец, потом расскажет своим друзьям в садике о том, каким он станет «классным архитектором, когда вырастет», правда он пока не знает, кто это такой, но слово нравится. А через время глядишь и вправду начнет он увлекаться архитектурой и через несколько лет появится в вашем городе прекрасные здания и ещё один счастливый человек, который поверил в себя благодаря вам.

О чем это я, а, про ту бабушку. Так вот, глянула она так издали на творение своего внука и молвила: «А знаешь, Сашенька, я вот всю жизнь проработала химиком и ты мне скажи, а в какой пропорции ты замешивал раствор для фундамента. Тебе необходимо сначала было спросить у меня, как все правильно делать, а потом уже строить. А так получается, что ты что-то не рассчитал и я вижу, что ты даже не понимаешь, для чего это нужно........ ....».

Не верите? Я тоже не поверила, когда услышала такое. Возможно, где-то я и ошиблась, передавая её речь, зато я точно помню свою реакцию и реакцию своего юного, пятилетнего родственника.

Сколько лет минула с той поры, а перед глазами у меня до сих пор стоит та сцена, когда мы оба стоим с ним с вытянутыми лицами, смотрим на его бабушку и понять оба ничего не можем. Знаете, такое состояние, как будто ты куда-то проваливаешься, вот только не понимаешь, когда этот провал наконец-то уже закончится.

Так что, господа творцы, художники, писатели, композиторы, архитекторы, изобретатели, ученые, танцоры и все те, кто живет, творит, что – то делает, пусть даже крестиком вышивает или каждый день что – то новое семье готовит, постоянно выдумывая новые рецепты, не слушайте вы таких вот «бабушек, дедушек, тетенек, дяденек». Не может быть критики, несущей пользу. Просто учитесь шаг за шагом верить в себя, становитесь увереннее и счастливее.

Согласна с тем, что может быть конструктивное предложение, какой-то вопрос или уточнение, которое усовершенствует ваше творение, натолкнет вас на гениальную мысль, поможет понять, каких специй не хватает для полной гармонии вкуса. Но чтобы человек задал такой вопрос или уточнение, которое поможет усовершенствовать вам то, над чем вы работаете, ему вначале самому необходимо глубже вникнуть в вашу тему. Подойти, посмотреть, расспросить, что именно вы хотели сделать или что вы пытались сказать, к чему стремились, когда создавали свой шедевр. Потом почитать литературу на данную тематику, посмотреть, что ещё в мире существует похожего, а ещё лучше, самому попробовать повторить ваш успех. Вот только в этом случае, когда человек говорящий и делающий вам замечания, сам чего-то достиг или во всяком случае побыл «в вашей шкуре», только тогда вы можете прислушиваться к его словам. Да и то с некой долей сомнения.
0 2014-06-28 11:22

natalja
Если же это тот, кто, как говорят «мимо проходил и что-то буркнул» от зависти и нереализованности своих собственных талантов, то подумайте, а стоит ли вообще таких людей слушать? Ведь критика убивает, она стирает с лица земли гениальные полотна, потрясающие мелодии и изобретения, которым–то и не хватало на последнем этапе чьей-то поддержки и веры. Когда творец уже почти выдохся, перестал верить в себя и уже не надеется на положительный результат, в этот момент критика «мимо проходящего» может свершить свой жестокий рок.

И не останется у него тогда сил понять, что тот, кто критикует, тот сам никогда и ничего не делает. Да ему просто и некогда что-то сделать, ведь столько талантливых людей вокруг него живет, столько шедевров и произведений искусства создается, столько музыки сочиняется и танцев ставится, столько книг пишется и картин рисуется. Значит, нужно везде успеть, везде свой «след» оставить, где-то статейку критичную напечатать, где-то "сомлевающие" массы на свою, озлобленную сторону перетянуть, где-то прямо в глаза рассмеяться, а где-то сплетню запустить. Вон сколько у него дел и некогда ему свои таланты развивать и своей душой заниматься. Для этого слишком много работать придется, много времени и внимания уделять своему внутреннему росту, своему развитию и обучению, преодолению внутренних страхов и сомнений, каждодневным усилиям, а потом….а потом вот от каких же критиков и теоретиков прятаться и делать вид, что не замечаешь их. А ещё твердить себе, что «критика, это хорошо, она несет в себе что-то полезное. Правда, что именно, я пока не понял, но может когда-нибудь пойму».

Хотя, вы знаете, полезное всё-таки есть. Может и не конкретно для вашего спокойствия, но для вашего творчества не раз уже замечено, что если появляются критики, то появляются и люди, кто по-настоящему оценит ваше изобретение, произведение, музыку, картины и т.д. Ведь всем давно известно, что чем сильнее вас критикуют, значит, сильнее завидуют, а раз завидуют, то у вас действительно по-настоящему получилось создать что-то стоящее, то, что в дальнейшем принесет неизгладимую пользу многим людям, в том числе и критикам.

Так что творите и наберитесь терпения. А ещё лучше не забывайте перед тем, как кому-то на слово поверить, присмотреться повнимательнее к этому человеку и спросить себя: «А что он сам – то из себя представляет? Что полезного в жизни сделал? Как сам живет? Какие у него отношения с людьми? Чем он занимается и самое главное, а почему он именно так говорит?». Часто присмотришься к человеку повнимательнее – и сразу начинаешь видеть и понимать, что стоит перед тобой нереализованная душа. А через критику плачет она о своей не спетой песне, не станцованном танце, не написанной книге, не созданном изобретение и так и не прочувствовавшей удовлетворения от самого процесса творчества и создания того, о чем она так мечтала, когда пришла в этот мир.
0 2014-06-28 11:37

elena
очень красиво написано!
0 2014-06-28 13:15

aljona
хорошая статья
0 2014-06-28 14:02

jana
Притча неизвестного происхождения
Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.

Один из моряков сказал своему другу:

— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.

— Да, ты прав, старшая дочь вождя — красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.

— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.

— Ты что, с ума сошёл? Она же такая… не очень.

— Это моё решение, и я это сделаю.

Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.

Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.

— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!

— Это хороший выбор. Моя старшая дочь — красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.

— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.

— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.

— Я хочу жениться именно на ней.

— Хорошо, но, как честный человек, я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.

— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.

Они поженились.

Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.

Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.

— Как живёшь?

— Я счастлив.

Тут входит та самая красивая женщина.

— Вот, познакомься. Это моя жена.

— Как? Ты что, женился ещё раз?

— Нет, это всё та же женщина.

— Но как это произошло, что она так изменилась?

— А ты спроси у неё сам.

Подошёл друг к женщине и спрашивает:

— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?

— Просто однажды я поняла, что стою десяти коров
0 2014-06-28 14:44

emilija
очень хорошая притча!главное-верить в себя!супер
0 2014-06-28 15:24

milana
Колеса уже давно придумали, осталось дело за малым - заставить их вертеться в нужном направлении...
(Д. Соло "Принципы Рационализма. Начало".
Добавить комментарий



Авторизация